当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

省农村假冒伪劣食品整治行动调研指导组赴抚州市开展调研督导

发布日期: 2021-08 -23 15:09

为切实推进农村假冒伪劣食品重点问题治理,强化农村食品安全,维护群众健康和合法权益,促进乡村振兴战略有效实施。8月18日-19日,由省农业农村厅党组成员吴国昌带队,省市场监管局、省农业农村厅、省公安厅、省商务厅、省供销合作联社组成的联合调研督导组对我市农村种(养)植企业、小作坊、小超市、小餐饮店等开展了农村假冒伪劣食品整治行动调研督导检查。

18日上午,在市市场监管局五楼会议室召开了抚州市农村假冒伪劣食品整治行动汇报会,市市场监管局、市农业农村局分管领导,市公安局、市商务局、市供销合作联社科室负责人及市市场监管局相关业务科室负责人参加了会议。

会上,市市场监管局就抚州市专项整治行动进展情况、主要工作成效、存在问题及下一步重点工作安排等进行了汇报。吴国昌对我市食品安全工作给予了肯定,他指出:要充分认识到食品安全的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要时刻绷紧安全弦,各有关部门要形成合力,增强案件查办震慑力。吴国昌要求:一要解决认识问题,要高度重视农村假冒伪劣食品整治行动,强化组织,履职尽责;二要坚持问题导向,在找准监管短板和风险点中明确方向;三要认真履职尽责,勇于担当作为,抓好工作落实;四要突出重点,靶向食品生产加工、流通运输、终端销售等重要环节,逐步推进整治;五要加大部门交流力度,形成合力抓出成效;六要善于总结,形成好的举措和经验并推而广之。

会后,调研督导组一行深入崇仁县、南城县开展了实地调研督导。并先后到崇仁县国品麻鸡养殖有限公司、力源科技农业有限公司、甜心蛋糕店、青油土菜馆、菜筐子超市逐一进行督导,随机抽查了南城县万坊镇一农村超市。市市场监管局副局长雷满春、市农业农村局副局长韩国辉陪同检查。

调研督导组针对各项关键环节开展认真细致检查,期间与企业负责人和食品从业人员、监管人员进行交流,并对相关问题进行询问。

在南城县座谈会上,调研督导组还就基层强化网格化监管、食用农产品产地准出与市场准入、行刑衔接中食品抽检不合格移送标准等问题进行交流探讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统