当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

马莉副市长赴抚州市市场监督管理局开展法治政府示范创建工作督导调研

发布日期: 2021-09 -16 15:24

   9月16日,市委常委、副市长马莉率调研组抚州市市场监督管理局开展法治政府示范创建督导调研工作,通过座谈调研、查阅资料等方式,详细督导调研我局法治政府示范创建工作。市市场监管党组成员姜苇法规科科长高玮及各相关单位负责人参加会议。

座谈会上,姜苇就抚州市市场监管局法治政府示范创建工作的开展情况进行了汇报。详细汇报了市市场监管局在开展法治政府示范创建工作的主要工作成效、当前主要问题及下一步工作打算。

马莉对我局法治政府示范创建工作给予了充分肯定,她指出:要充分认识到法治政府示范创建工作的重要性,要通过发挥统筹协调作用,扎实完成法治政府示范创建各项任务。并对下一步法治政府示范建设工作提出四点要求:一是提高认识,勇于担当。法治政府示范创建工作事关全市法治建设大局,市市场监管局要勇于承担示范创建工作的主体责任,切实提升法治政府建设的使命感、紧迫感、责任感。二是立足现实,主动做为。要严格对照100项指标体系,结合自身工作职责,查缺补漏,抓紧落实示范创建各项任务。三是加强指导,上下贯通。要加强对县区、乡镇的督促指导,上下联动、齐抓共管,共同推进全系统法治政府示范创建。四是把握关键、营造氛围。要加强队伍建设,完善行政执法程序,规范执法文书管理。统筹协调规划,积极调动各人员参与法治政府的建设,切实推进法治政府示范创建取得实效。

下一步,我局将紧紧围绕调研组的意见建议,压实责任,明确分工,充分发挥我局职能优势,补短板、强弱项。通过体系性制度安排,高质量推进法治政府建设,助力我市创建法治政府建设示范市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统