欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监管局开展“质量月”现场宣传活动
信息来源:  发布日期:2018-09-26 15:35:08  浏览次数:  文字大小:
    今年9月是第40个全国“质量月”,今年的活动主题是“加强市场监管,建设质量强国”。 
    9月21日上午,抚州市市场和质量监管局在城区临川大酒店广场组织开展2018年全市“质量月”宣传咨询服务活动,旨在普及质量知识,提升群众质量意识,营造良好质量氛围。现场设立了质量知识展板10块、发放宣传资料1000余份,参观咨询群众数百人次,向市民宣传了《中共江西省委 江西省人民政府关于开展质量提升行动 建设质量强省的实施意见》,介绍了我市质量强市推进情况,展示质量提升和品牌建设方面所取得的成效,普及了标准、计量、认证和特种设备安全知识。同时,还设置了咨询投诉台和检验检测台,受理群众咨询投诉,开展便民检测。
    在“质量月”活动期间,全市还将陆续开展“标准化进园区”、“阳光纤检进校园”、“电梯安全宣传周”、 “质量提升”知识讲座以及假冒伪劣产(商)品集中销毁等一系列活动。