欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
中共抚州市市场和质量监督管理局委员会关于印发《关于开展干部作风建设活动的实施方案》的通知
信息来源:  发布日期:2018-05-11 10:38:00  浏览次数:  文字大小:
 
抚市管党委〔2018〕13号
 
中共抚州市市场和质量监督管理局委员会关于印发《关于开展干部作风建设
活动的实施方案》的通知
 
机关各科室,局属各单位:
    现将《关于开展干部作风建设活动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
 
 
                中共抚州市市场和质量监督管理局委员会
                             2018年5月10日
 
 
关于开展干部作风建设活动的实施方案
 
    根据市委、市政府关于在全市开展干部作风建设活动的统一安排部署,经局党政领导班子研究,决定在全局深入开展干部作风建设活动。为确保活动取得实效,特制定本实施方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,全面落实全省作风建设工作会议精神,紧紧围绕市委 “坚持一个指导、突出三项攻坚、打好四大升级战”战略目标,坚持问题导向,通过深入查找和集中解决“怕、慢、假、庸、散”等作风方面存在的突出问题,引导广大干职工更加守纪律、讲规矩,进一步转作风、尽职责,加快市场和质量监管事业发展,为“绿色崛起、跨越发展,建设小康新抚州”再立新功。
    二、对象范围
    市局机关和局属各单位全体工作人员。
    三、主要内容
    (一)开展学习教育。学习的重点是:1.着重学习习近平总书记在中央宣传部《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示;习近平总书记关于“七个有之”、“五个必须”及调查研究的重要论述;习近平总书记关于江西工作的重要要求;2.刘奇同志在2018年第3次省委中心组集体学习时的讲话;刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话及在省人大等单位的调研讲话;3.肖毅同志在全市作风建设工作会议上的讲话;肖毅同志在市委四届四次全体会议结束时的讲话摘要;4.红色家书;5.市场和质量监督管理部门的有关法律、法规知识。
    学习的方式是:市局领导班子采取中心组学习、专题民主生活会等方式率先认真学习,在此基础认真组织好全体干部职工的集中学习,并将学习任务落实到每个科室、每个党支部,在支部活动中进行学习。局属各单位要组织好本单位的学习教育,确保全覆盖。
    学习的要求是:全体干部职工都要认真撰写学习心得体会,局领导班子成员于5月28日前将学习心得报送局作风建设活动办公室(同时报送电子版),由局活动办统一报送市委活动办公室。其他干部的学习心得报局活动办收集备查。
    (二)开展作风大整治。全局上下要认真对照习近平总书记在十八届四中全会提出的“七个有之”,即“搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的有之”和习近平总书记在十九大报告中对各级党员干部提出的“要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”新要求,以及省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上提出的“怕、慢、假、庸、散”五个字要求、市委作风办提出的各类办事窗口“九大问题”进行作风大整治。
    1.治“怕”,解决不敢担当的问题。
    重点整治:(1)只想做官、不想干事,福利待遇一点都不能丢,占着位子不做事,尸位素餐。(2)缺乏敢于担当的勇气,事事先为自己打算,该自己管的事也往外推。(3)“只要不出事,宁愿不干事”,得过且过,遇到难题总想躲。
    2.治“慢”,解决落实行动不迅速的问题。
    重点整治:(1)对上级部门的重大决策重要部署,消极对待,执行不力,做什么都“慢慢来”。(2)办事拖沓、推来推去,不能按时间节点和工作时限,高效高质地完成各项目标任务。(3)缺乏工作激情,干事提不起一点劲头,松松垮垮,草率敷衍。(4)“中梗阻”、“小鬼难缠”问题,尤其是故意刁难、从中作梗、营私舞弊等问题。
    3.治“假”,解决不办实事的问题
    重点整治:(1)说假话、装样子。报喜不报忧,弄虚作假,数据灌水,打肿脸来充胖子,别人做出的成绩争着往自己身上揽。(2)调查研究不深入、走形式。(3)工作责任不明确、不压实,牵头部门不牵头,配合部门不配合,局党政领导布置的工作打了“白条”。
    4.治“庸”,解决能力素质不适应的问题。
    重点整治:(1)思想懒惰,不思进取,能力不足。(2)不愿学习,不肯潜下心来钻研问题,缺乏开拓创新的活力,缺乏履职尽责必需的能力素质。(3)工作理不清头绪,遇事束手无策,工作没有起色。
    5.治“散”,解决纪律意识不牢固的问题。
    重点整治:(1)懒懒散散、纪律松弛。(2)缺乏纪律观念,违反工作纪律,无故迟到早退、缺勤及擅自离岗;上班时间上网聊天、打游戏、购物炒股、看电影等行为。(3)不讲规矩,有令不行、有禁不止。(4)自己不干事,还老说风凉话、牢骚话,甚至挑拨离间,让别人也不能好好干事。
    6.大力整治办事窗口“九大问题”,解决窗口服务效能不高的问题。
    重点整治:(1)方式方法简单粗暴。(2)审批事项进驻不彻底。(3)窗口授权不充分。(4)“只跑一次”承诺未落实。(5)审批环节过多过繁。(6)“绿色通道”不通畅。(7)中介服务收费过高。(8)一次性告知制度未落实。(9)窗口人员素质不高
    (三)开展改进作风大调研局党政领导班子要在5月底之前选定好2个调研课题,制定调研方案,6月30日向市委活动办至少上报2篇调研文章参加评选。局党政领导班子成员要结合各自分管工作,带头开展调研,在5月20日前各选定2个调研课题,确定2个协助调研的科室,认真撰写一篇优秀调研文章。机关各科室、局属各单位要紧密结合本科室、本单位工作职能,紧密结合省、市改进作风要求,以及破解新形势下出现的新情况新问题,选定调研课题,制定调研方案,深入开展大调研。
    四、时间安排和方法步骤
    根据市委、市政府统一部署,此次活动从2018年4月下旬开始,2018年9月底结束,整个作风建设整顿分为四个阶段进行。
    (一)动员部署阶段(4月27日—5月10日)
    1.动员部署。召开全局作风建设动员大会传达全省作风建设会议精神和市委书记肖毅对作风建设提出的要求,就该项工作进行全面部署,局里成立活动领导小组,制定活动方案,建立工作机制,向社会公布干部作风问题投诉、举报电话和电子信箱。
    2.学习教育。按照本次作风建设开展学习教育的重点、方式和要求,确保学习对象全覆盖、学习内容全到位、学习要求全落实。着力开展《红色家书》诵读活动和十九大知识竞赛活动。在学习教育过程中要运用各种形式,让全局干部职工了解掌握活动的部署要求,深刻认识当前改进干部作风、创优发展环境的紧迫性、重要性。局作风建设办公室要利用电子显示屏、机关QQ群、微信群、门户网站、简报、宣传栏等形式,大力宣传我局机关作风建设工作,形成全局上下狠抓作风建设、努力改进作风的良好舆论氛围,并向市活动办搞好信息报送。
    (二)问题查摆阶段(5月11日—6月30日)
    1.查摆问题。局党政领导班子要通过召开专题民主生活、座谈会,发放征求意见函等方式努力查找领导班子问题,局党政领导班子成员要以上率下,带头开展大起底大排查工作,要从班子问题中查找个人问题,从共性问题中查找个人问题。各科室、各单位要认真对照省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设工作会上指出的“怕、慢、假、庸、散”五方面的突出问题和市委改进干部作风活动实施意见要求,把思想摆进去,把工作摆进去,把作风摆进去,认真查找班子在发挥政治引领力、团队凝聚力、攻坚战斗力等方面存在的不足,要以科室为单位召开自查自摆会,梳理出本科、本单位及职工本人的负面清单。市局注册科和高新区局等涉及窗口服务的科室和单位要按照市委作风建设活动办要求,对照窗口单位存在的“九大问题”对号入座,精准查摆,立查立改。
    2.每名党员干部要坚持问题导向,采用自己找、领导点、同事帮、集体议、群众提的方式,逐条对照、深挖细找,画好“自画像”,查找自身在岗位履职、创新发展、服务百姓、工作效率等方面的不足,梳理出违反政治纪律、履职用权不严、作风不严不实、日常言行失范等方面的负面清单。
    3.撰写自查报告。对照检查材料内容主要包括:作风方面存在的突出问题、产生问题的原因分析等。个人自查报告不少于1500字。机关各科室和局属各单位主要负责人的自查材料由分管领导严格审核签字,对不符合要求的,提出修改意见,对空话连篇、不切实际的查摆材料要求重写。科室其他人员对照检查材料由科室负责人审核签字。局属各单位其他人员对照检查材料的审核把关由各单位自行确定。
    4.形成“负面清单”。结合工作职能,针对自我查摆和走访座谈、发放征求意见表等方式发现的问题,认真梳理,深刻剖析,形成市局领导班子、领导干部、每个科室、每个党支部和每一名干部职工的作风建设“负面清单”。市局主要领导对局领导班子和班子成员的查找出的负面清单签字背书,各班子成员要对分管部门、分管科室负责人的负面清单签字背书,机关党委书记对各党支部和支部书记的负面清单签字背书。5月23日前形成市局领导班子及班子成员的负面清单并上报市委活动办,机关各科室、局属各单位以及科级以下干部个人的负面清单请于5月30日前报市局活动办审核。
    5.审核要严格把关。市局活动办将加大督促检查力度,对上报的问题清单严格审核把关,对不符合要求的坚决退回重新查找,对组织不力、查找不实不细、走形式、走过场的,发现一起,查处一起,并在全局公开通报曝光。
    (三)整改落实阶段(7月1日-8月31日)
    1.全面检查,开展明察暗访。在自查自纠的基础上,局领导小组对全局上下进行全面检查和重点抽查;重点对各科室、各直属单位活动开展情况进行全面检查和督导,对整改情况进行督导。要开展明查暗访,接受举报投诉。局活动办对各科室、各直属单位进行不间断明察暗访,对服务对象进行回访。对作风问题突出、工作推动滞后的负面典型将从严进行查处。同时接受投诉、举报。拓宽和畅通群众、企业的投诉、举报渠道,鼓励和吸引社会参与,加大外部监督力度,设立举报电话、电子邮箱。
    2.认领问题,落实整改责任。对于列出的“负面清单”以及在监督检查中发现和查实的问题,实施“销号管理制度”。局党政领导班子要召开专题整改会,把整改责任落实到局领导班子、领导干部和每一名干部身上。市局主要领导为第一责任人,对于班子存在的问题,由班子成员按照职责和分工,主动认领整改任务,实行“交账”制度。对于干部个人存在的问题,由个人认领整改,分管领导要采取谈心谈话、督促检查、定期通报等方式,抓好分管部门干部的整改责任落实。
    3.边查边改,逐一整改销号。对照“负面清单”列举的问题,要逐一建立整改台账,单位班子和个人要逐条对照、逐项分解、逐条整改,实行“清单销号”管理,问题解决一个销号一个。要严格销号评判程序,通过党政领导班子联席会、全体干部会议、张榜公示等形式,对整改销号予以确认,对整改不到位的坚决补课,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。
    (四)成果转化和总结提高阶段(9月1日-9月30日)
    奖惩结合,形成鲜明导向。要通过活动的开展,形成“四个一批”成果。一是解决一批突出问题。各部门各单位要通过解放思想,深入开展作风建设调查研究,着力解决班子和干部队伍中政治、思想、工作、作风等方面存在的突出问题,并从制度建设入手,固化活动成果,推动各项工作的落实。二是发现一批先进典型。通过活动开展,在各科室、各单位中发现一批爱岗敬业、争先创优、甘于奉献、真抓实干、勤政廉政的典型,深入挖掘他们的事迹,发挥好典型的示范带动作用,在全局形成比学赶超的浓厚氛围。三是曝光一批负面案例。结合肃清苏荣案余毒,结合吴建春案等发生在身边的案例进行廉政教育,对违反作风建设要求、表演作秀、做表面文章的,对弄虚作假、劳民伤财的,对违反廉洁自律规定、公款吃喝、中饱私囊的,一经发现坚决依纪依规严肃查处。在执行《抚州市容错免责办法(试行)》(抚发〔2017〕15号)文件精神基础上,进一步推进全面从严治党,加强干部作风建设,纠正庸政懒政等“为官不为”问题,对办事效率低、服务态度差、工作纪律松散等现象,从严进行查处。四是评出群众不满意的窗口单位和服务岗位。对市局驻行政中心窗口和局属各单位的窗口行业,以及有关科室的服务岗位,开展公开评议,组织服务对象对满意度测评打分,排名靠后的要自查原因、限期整改。对群众意见大,整改不力,造成严重负面影响,造成工作损失的,视情节给予点名批评、约谈、诫勉谈话、调整岗位、纪律处分。
    五、保障措施
    (一)强化领导,落实责任。为加强对此次活动的组织领导,局里成立由局长谢克侵同志任组长,其他局领导为副组长,各科室、局属各单位主要负责人为成员的干部作风建设领导小组,下设办公室(设在局党委办公室,付小龙同志兼任办公室主任),负责日常工作的组织实施。
    (二)强化督查问责。由作风督查组对活动开展情况进行全程督查检查,随时掌握机关各科室、局属各单位活动开展情况,督促各项举措落实到位。要经常性组织督查组对活动开展情况进行督促、检查和指导,防止搞形式、走过场。要重点开展对局属各单位领导班子、领导干部,市局各科室主要负责人和每一名干部“负面清单”的检查,以及对整改落实情况的检查。对开展活动组织不严密、“负面清单”不详实、整改效果不理想的,进行通报并责令向市局党政领导班子作出说明;机关各科室、局属各单位不能借口工作忙等原因,淡化、敷衍活动的开展,机关各科室、局属各单位的主要负责人是第一责任人,本科室、本单位出现的问题,负责人都要负责任,对思想不重视、措施不得力、敷衍塞责的,严肃追究局属各单位主体责任和科室主要负责人责任。
    (三)建章立制,长效管理。针对存在问题和薄弱环节,要在现有规章制度的基础上,针对运行中出现的问题,进一步建立健全制度,以制度规范机关作风建设,从制度上巩固整改成果。一是建立健全学习制度,真正使学习融入日常、抓在经常。二是建立健全工作纪律制度。严明日常工作纪律及行为规范,提高干部的整体素质和办事效率。三是建立健全考核评价制度。把查摆问题、整改落实列入指标体系,对干部作风建设情况进行综合评价,考核结果作为衡量工作情况的主要依据。四是建立健全奖惩制度。对表现好的干部予以奖励和提拔重用,对失职干部进行严肃惩处,从制度上营造崇尚实干、狠抓落实的良好氛围。