欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
国庆消费警示
信息来源:  发布日期:2018-09-30 15:40:40  浏览次数:  文字大小:
          国庆节将至,也是广大市民购物、旅游的高峰期。为保护广大消费者的合法权益,减少消费纠纷,市消费者协会提醒广大消费者在旅行、购物等消费时要注意以下几点。
       消费者在购买食品类东西时要选择证照齐全的商场、超市、商店、糕点专卖店。节日期间,进入游乐性娱乐场所游玩,要选择正规的、安全保障措施完善的娱乐场,确保人身安全。
       国庆节期间,外出旅行选择旅行社时,要查看旅行社资质和相关许可证是否齐全,还要考虑到其信誉程度。同时,不要被旅行社之间的“价格战”所迷惑,要理性面对较低报价,避免出现不必要的消费纠纷和麻烦。签订旅游合同时,要仔细阅读合同条款,合同中应明确路线、行程、景点、交通、食宿安排及标准、双方权利义务、违,约责任等内容,缴费后及时索要发票。并保存好旅游合同。
       消费者在外出就餐时要注意饮食卫生,要选择卫生条件好、有合法经营资格的饭店就餐消费,查看好所选菜品的详细价格,结账前要注意查看消费明细。如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331,一旦发生腹泻、呕吐等疑似食物中毒症状要立即就诊,并保存好就餐发票、就诊记录、检验报告等相关证据,并及时向当地食品药品监管部门投诉。