欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监督管理局开展打击和销毁假冒伪劣商品行动
信息来源:  发布日期:2018-09-07 10:20:18  浏览次数:  文字大小:
    9月6日上午,结合“全国质量月”活动,抚州市市场和质量监督管理局开展打击和销毁假冒伪劣商品行动。在抚北镇大货场集中销毁8098余件假冒伪劣商品。
    今年9月份是第40个全国质量月。此次行动有效履行了市场监管部门的监管职责,保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,有效地打击制售假冒伪劣商品等违法行为。
    自2012年以来,抚州市市场和质量监督管理局在市场流通领域陆续办理了一些销售假冒伪劣商品等案件,依法没收8098余非法物品,其中“赖茅”酒40箱,“牛栏山”421箱,“海之蓝”5箱,“天之蓝”6箱,“宝洁”洗发露(沐浴露)700 瓶,肥皂3800块,洁面露5瓶,洗衣粉59袋,茶油 67 瓶(盒),pp管282根,不同规格的内丝三通656个、内丝弯头1137个、直接450个、通桥36个,电热水壶334个,纸巾9提零3包,服装9件,移动电源2个,内裤55条,抱枕1个,充电宝24台。
    这些假冒伪劣商品经碾碎、拆卸与倾倒(酒)等处理后,将被立即运往临川区展坪乡垃圾填埋场进行全方位销毁填埋,不再流入市场。