欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
聚焦“质量月”,开展“阳光纤检进校园”质监利剑专项行动
信息来源:  发布日期:2018-09-14 09:44:25  浏览次数:  文字大小:

为加强“质量月”产品质量安全,防止出现“黑心棉”等严重危害身体健康的不合格产品,努力营造人人关注质量的良好氛围,确保开学期间学生使用到安全健康合格的絮用品及军训服 ,日前,抚州市市场和质量监督管理局开展了一次针对学生用棉絮、军训服的“阳光纤检进校园”专项检查行动。

本次行动一方面以宣传《纤维制品质量监督管理办法》及相关标准、技术规范为主题,开展校园警示宣讲,提高学校教师、学生及家长对有关纤维制品质量的认识,另一方面现场对学生使用的棉被、军训服进行抽样检查。 本次检查过程中江西省纤维检验局共出动人员8人次,共抽查抚州市内2所高校,江西中医药高等专科学院学生用军训服2个批次和抚州职业技术学院的学生用军训服3个批次的军训服;抚州市市场和质量监督管理局共出动执法人员25余人次,检查了5所学校,抚州职业技术学院、江西中医药高等专科学院、临川实验学校、南昌大学抚州医学院及抚州幼儿师范学院高等专科学校。 本次专项行动一方面保障了学生所使用的产品质量安全,另一方面也对我国“质量月”进行宣传,使质量工作深入人心,在今后的工作中,也应将每个月都看作“质量月”,提升质量工作,营造安全、放心的消费环境。 小贴士:

"质量月"活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门(国家质检总局是国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫和认证认可、标准化等工作,并行使行政执法职能的正部级直属机构)的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月并旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。