欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市打传办关于进一步加强我市打击传销工作的通知
信息来源:  发布日期:2017-02-22 14:22:00  浏览次数:  文字大小:

    一年来,在市委、市政府的统一指挥下,我市对传销活动始终保持高压严打态势,有效遏制了其蔓延势头。但是,由于传销活动欺骗性强、组织严密,参与人员大都是从外地来的农村村民、城镇下岗失业人员、未就业大中专毕业生等弱势群体,又多在城乡结合部从事传销活动,流动性强,查处难度大,已成为当前严重损害我市人民群众利益、扰乱市场经济秩序和社会稳定的突出问题。根据国务院《禁止传销条例》规定,为维护我市良好的经济秩序,促进和谐社会建设,现就进一步加强我市打击传销工作通知如下:
     一、进一步加强组织领导,健全工作机制。
打击传销工作必须坚持“属地监管”的原则,各地要在当地党委、政府的领导下,形成综治组织协调、市场和质量监管和公安打击为主、有关部门密切协作的打击传销工作机制。
    各县(区)政府、抚州高新区管委会主要负责人是本地打击传销工作的第一责任人,对辖区打击传销工作负总责;各县(区)政府、抚州高新区管委会分管打击传销工作的负责人对辖区打击传销工作负主要责任;各级打击传销工作领导小组成员单位、有关部门负责人是本单位、本部门履行打击传销职责的直接责任人。
    1、严格落实工作责任。每年年初,市打击传销工作领导小组与各县(区)政府、抚州高新区管委会签订责任书,各县(区)政府、抚州高新区管委会与各乡镇、街道办签订责任书,确保任务分解到位、压力传导到位、任务落实到位。
    2、强化目标任务考核。将打击传销工作纳入社会治安综合治理和平安建设测评体系,由市综治办牵头负责落实和考核,对领导不力、打击不力、造成严重后果的,实行“一票否决”。市、各县(区)、抚州高新区的文明办要参照省文明办规定,将打击传销工作纳入文明县(区)、文明村镇、文明单位测评体系。
    3、实行工作联席会议制度。市打击传销工作领导小组定期召开工作联席会议,通报我市各地打击传销工作情况,对传销重点案件和需要加强整治县(区),实行督查督办和工作约谈。
    4、完善财政投入机制。各级财政要安排专项经费,为打击传销工作提供必要的财力支持。
    二、进一步加大打击力度,积极查办传销案件。
   各县(区)政府、抚州高新区管委会要进一步加大工作力度,集中时间、集中精力,对传销活动相对集中、受骗群众较多的区域进行集中清查,使本地区传销组织、传销人员、传销活动明显减少,尽快实现无传销的目标。
    市场和质量监管局要切实承担起打击传销工作领导小组办公室的职责,处理好日常事务,指导督促镇、街道全面开展排查摸底工作,做好汇总登记,定期与公安部门交流分析辖区传销动态,有针对性地开展清理打击行动;加大执法办案力度,依法查处为传销活动提供经营场所、培训场所等便利条件的违法行为,对涉嫌犯罪的案件要及时移交公安局处理;对重大传销组织及其线索的查处要通知公安机关提前介入。
    公安局要组织专门力量,根据传销案件线索,及时固定证据、锁定骨干人员、查扣资金账户,深挖严打。要督促指导基层派出所积极会同街道(社区)、镇村以及市场和质量监管局、房管局等部门的基层工作力量积极开展打击清理,为辖区日常打击传销工作提供强有力的保障。
    市打击传销工作领导小组各成员单位要按照统一安排,认真履行职责,齐心协力、紧密配合,形成打击传销违法活动的强大合力。
    三、进一步加强基层基础,完善长效机制
    1、要坚持和强化“属地监管”的原则。目前,我市中心城区的打击传销工作,是在市打击传销领导小组的组织领导下,由市区两级市场和质量监管局、公安局及市民政局直接参与下开展和完成的。由于辖区管理比较模糊,街道办、乡镇、社区(居委会)又没有直接参与配合,打传工作的最后效果不尽人意,这种打击传销工作机制在今后必须彻底改变。临川区、抚州高新区打击传销领导小组办公室要自己拿出2017年打击传销实施方案和打击传销专项行动计划,要在区委(工委)、区政府(管委会)领导下,与辖区打击传销工作领导小组成员单位通力协作,依靠街道办、乡镇、社区(居委会)的力量,对传销活动进行依法治理。
    2、要建立联络员信息员制度和举报奖励制度。各地要利用各社区、各居民小区和宾馆、饭店等场所保安、门卫等人员熟悉辖区和场地情况的优势,使其成为打击传销的联络员和信息员,通过设立举报奖励基金,发动群众广泛提供案件线索。尤其是对举报并抓获传销头目或提供传销头目的,按所反映和举报案件情况实行举报奖励制度,以提高打击传销的准确性,从而调动广大人民群众打击传销的积极性。
    3、要加强对出租屋管理力度,彻底铲除传销活动滋生的土壤。各县(区)政府、抚州高新区管委会要指导督促城镇居民委员会、农村村民委员会开展租赁房屋备案登记管理,按照“谁出租、谁负责”的原则,督促房屋出租人、承租人履行防止传销责任。各级公安机关要进一步加强租赁房屋治安管理,对不严格履行防止传销责任的,按照国家相关规定予以处罚。房管部门要加强对城镇廉租住房、公共租赁住房等保障性住房的管理,防止承租人将承租的廉租住房、公共租赁住房转租、转借他人从事传销活动。要研究制定房屋租赁规范管理办法,强化防止传销管理措施。要加强对房地产中介机构、物业服务企业的监督检查力度,督促其严格把关、落实防控传销责任。市场和质量监管局对房屋出租人明知承租人利用租赁房屋从事传销活动,仍为其提供条件的,要及时通知其改正;拒不改正的,依据《禁止传销条例》规定予以严惩,使传销人员在本地无藏身之处。
    4、要积极创建“无传销县(区)”、“无传销社区(村)”。各县(区)政府、抚州高新区管委会要继续在社区深入开展“五个一”活动(“五个一”即:建立“一个信息台”、派发“一张联系卡”、发放“一封公开信”、签订“一份责任状”、构建“一个监管网”),严厉打击传销;要把创建“无传销县(区)”、“无传销社区(村)”作为社会管理创新和平安建设的重要载体,加强对创建工作的组织领导,将创建工作与打击传销工作同步布置、同步落实、同步检查、同步考核;要充分发挥“两委(居委会、村委会)、两所(公安派出所、市场和质量监管所<分局>)”的作用,突出流动人口、租赁房屋管理,强化协作配合,落实属地监管责任,力争2017年6月,实现市城区“无传销社区(村)”创建率和认定率均达到100%的工作目标。
    5.要狠抓宣传教育,进一步营造打击传销舆论氛围。各县(区)政府、抚州高新区管委会、市直各相关部门要牢牢把握正确的舆论导向,采取专栏、专题、专访等形式,广泛宣传传销的欺骗性与违法性;要通过曝光典型案例,宣传劳动致富,消除“传销暴富”等心理,教育群众树立正确的致富观念;要宣传打击成果,将禁止传销的法律法规和政策深入社区、村镇、学校、企业、商场,进入群众的耳中、心中、脑中,增强群众抵制和防范传销活动的自觉性,从而拒绝传销、远离传销。
    各县(区)政府、抚州高新区管委会打击传销领导小组办公室要将本地成立打击传销工作领导小组文件、2017年打击传销工作实施方案于3月1日前报市打击传销领导小组办公室。联系人:徐建平,联系电话:8225080。