欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
2017春季农资打假专项整治行动
信息来源:  发布日期:2017-04-05 15:28:00  浏览次数:  文字大小:
      清明谷雨紧相连, 浸种春耕莫迟延。自古以来春耕对农民的重要性是不言而喻的。因此,为保障农民春耕备播,严厉打击生产、销售假冒伪劣农资产品行为,不断提高全市农资产品质量水平,在质检总局“以提升农产品质量总体水平和确保粮食安全”的精神指导以及抚州市市场和质量监督管理局各位领导的带领下,抚州市市场和质量监督管理稽查支队进一步加大执法力度,深入开展农资“质监利剑”行动,配合局内部署,严历打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,大力保障了农民利益,也为农民春耕播种打下了良好的基础!
      在行动的过程中,稽查支队的同事们深入现场,对农资企业进行调查,并现场抽样。
     本次专项整治行动一方面对涉及生产、经营企业的生产许可资格、生产标准执行、生产台帐是否建立、原材料进厂检验和产品出厂检验纪录是否齐全等基本情况进行了检查;另外一方面在专项检查过程中,加强了与市电视台联系,使检查过程既对农资生产企业开展了相关法律法规的宣传教育,又提醒了广大农民朋友在购买农资时的注意事项。最终工作成果显著,检查涉及全市11家化肥、农药生产企业,出动执法人员68人次,立案3起,涉案货值4.6万元,并对抽查中发现的问题进行分类处理,严肃处置!