欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
持质监利剑,护农之春耕!抚 市场监管局“农资打假下乡”活动记
信息来源:  发布日期:2018-04-16 16:42:55  浏览次数:  文字大小:
习近平同志在不同时间、不同场合反复强调"三农"工作的战略地位,高度重视农业的基础作用,他指出"农业兴、百业兴;农业衰、百业衰;农业萎缩、全局动摇",为了深入贯彻、学习习近平总书记"三农"思想,把春季农业生产作为当前"三农"工作的重中之重,抚州市市场和质量监督管理局于2018年4月13日在抚州市崇仁县礼陂镇开展了一次质监利剑"农资打假下乡"活动。
本次活动把"农资打假下乡"与精准扶贫联系起来,结合礼陂镇当地实际,抚州市市场监管局联合了礼陂镇政府、崇仁县市场和质量监督管理局,多方协作配合,进一步提高农民的维权意识,为农业增效、农民增收打下良好基础。
活动以"进千村、入千户、抽千样"为主要内容,包括三个方面:
一是"执法打假保民生、质监利剑护春耕"。活动现场主要进行优质化肥、假冒伪劣产品的现场集中宣传与推广,同时设立了投诉举报台、检验技术服务咨询台和法律法规咨询台,方便群众现场的咨询和举报投诉;
二是"暖心服务进乡村、倾情奉献惠农家"。副调研员汪建国同志带领各科室科长到农民家中了解农资使用情况,并向种粮大户及贫困户赠送优质化肥;
三是"免费检测解疑难、执法打假护三农"。稽查支队执法人员及质检所工作人员到田间地头,对当地使用较多的化肥进行了免费抽检。
本次质监利剑"农资打假下乡"活动的方式和内容受到农民群众的热烈欢迎,得到地方政府的大力支持,以及扶贫工作队的充分肯定,有效地推进了2018年抚州市农资"质检利剑"执法打假行动深入开展。活动中执法人员深入农资经销店、田间地头开展了32个批次化肥产品免费抽样检测,发放调查问卷160份,宣传资料2000份,现场咨询人数300人次,受理举报19件,设立咨询服务台10个,出动执法人次90余人次,免费送优质化肥共20吨。
习近平总书记的"三农"思想是做好新时代农村工作的根本遵循,在以后的工作中我们也要深入学习贯彻落实习近平总书记"三农"思想,用习近平总书记"三农"思想武装头脑,做到"任何时候都不能忽视农业、不能忘记农民、不能淡漠农村。"