欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监督管理局关于做好我市2017年第4季度产品质量市级监督抽查工作的通知
信息来源:  发布日期:2017-10-17 16:05:00  浏览次数:  文字大小:
各县(区)市场和质量监督管理局,市产(商)品检测中心:
    为做好产品质量监督工作,避免重复检查,减轻企业负担,提高产品质量监督工作的有效性,根据《省质监局关于下达2017年第4季度产品质量市级监督抽查计划的通知》(赣质监监字〔2017〕33号)精神,现就做好我市2017年第4季度产品质量市级监督抽查工作有关事项通知如下:
    一、各相关单位必须严格按照本通知规定的产品范围、抽查企业范围和时间组织实施监督抽查工作。本季度监督抽查产品是编织袋、水泥杆、爆竹消费品,抽查范围是本辖区所有生产以上产品的企业。检验工作必须选择具有法定资质的产品质量检验机构承担。
    二、在实施产品质量监督抽查工作时,首先应向受检企业出示本期监督抽查通知,统一使用质检总局印发的产品质量监督抽查文书,严格按照抽样实施方案执行,抽样单信息应填写完整,抽样单位与受检单位负责人应签字确认并加盖单位公章。抽样单抽检样依据(或任务类别)处写明“监督抽查或监督检验”。
    三、实施产品质量监督抽查,应当实行抽检分离,确保公正性;抽样人员现场发现被抽查企业存在无证无照生产等不需要检验即可判定违法的,应当终止抽样,并及时将有关情况报送当地执法部门依法进行查处。
    四、在实施产品质量监督抽查过程中,凡企业能够提供证据,证明该企业的同一产品在一年内已经接受国家或省级监督抽查累计达2次的,不得再对其组织监督抽查。不合格产品复查以及根据举报、投诉进行的检查除外。 
    五、要严格执行监督抽查的各项规章制度和工作纪律,监督检验费用要严格按照国家有关规定要求执行,不得向受检企业收取,对违法违纪行为,市局将严肃处理。
    六、要严格按照有关规定,进一步加大产品质量监督抽查后处理力度,采取切实有效措施,不断提高产品质量,增强产品质量监督抽查工作实效。
    七、其它事项按照《中华人民共和国产品质量法》《江西省产品质量监督管理条例》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规执行。
    八、市产(商)品质量监督检测中心要抓紧产品质量监督抽查计划落实,按照要求将本季度检验结果、检验结果汇总表及产品质量分析报告报分别于12月20日、30日前报市局产品质量监督科。
 
附件:1.抚州市2017年第4季度产品质量监督抽查计划
       2.抚州市2017年第4季度产品质量监督抽查实施方案
       3.产品质量监督抽查情况汇总表
 
 
                                                            抚州市市场和质量监督管理局
                                                                      2017年10月17日

附件下载:http://fzscj.jxfz.gov.cn/uploadfile/2017/1122/20171122040818226.doc