欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监督管理局关于2017年第二批产品质量省级监督抽查情况的通报
信息来源:  发布日期:2017-11-23 09:26:00  浏览次数:  文字大小:
各县(区)市场和质量监督管理局:
    2017年第二批产品质量省级监督抽查共抽查了软体沙发等26种产品,涉及日用消费品、食品相关产品、建筑和装饰装修材料、工农业生产资料等产品。本次省级监督抽查共抽查了我市20家企业生产的9类20批次产品,经检验,20家企业生产的20批次产品质量均合格,抽查合格率为100%。具体抽查检验结果如下:
    一、日用消费品
    1.低压成套开关设备。共抽查了我市6家企业生产的6批次产品,重点检验了布线、操作性能和功能、电击防护和保护电路完整性、电气间隙、机械操作、介电性能、绝缘电阻、内部电路和连接、内装元件的组合、爬电距离、外接导线端子、外壳的防护等级等项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    2.玩具。共抽查了2家企业生产的2批次产品,重点检验了安全警示、刚性材料上的圆孔、功能性锐利边缘、活动部件间的间隙、可触及的锐利尖端、模塑玩具边缘、年龄范围、突出物、外露螺栓或螺纹杆的边缘、小零件、一般要求、其他驱动机构等11个项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    3.瓦楞纸箱。共抽查了我市1家企业生产的1批次产品,重点检验了摇盖耐折、抗压强度、边压强度、耐破强度等项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    二、建筑和装饰装修材料
    4.竹木地板。共抽查了我市2家企业生产的2批次产品,重点检验了表面抗冲击性能、甲醛释放量、表面漆膜附着力、表面漆膜耐磨性、表面漆膜耐污染性、密度、水平剪切强度、膨胀率、含水率、表面胶合强度、内结合强度、漆膜硬度等项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    5.先张法预应力钢筋混凝土管桩。共抽查了我市1家企业生产的1批次产品,重点检验了抗弯性能、保护层厚度、尺寸偏差、外观质量等项目。抽查发现,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    6.陶瓷片密封水嘴。共抽查了我市1家企业生产的1批次产品,重点检验了表面耐腐蚀性能、管螺纹精度、抗水压机械性能、流量、流量均匀性、密封性能、热水隔墙、用水效率等级、装配等项目。抽查发现,抽查发现,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    7.细木工板。共抽查了我市3家企业生产的3批次产品,重点检验了甲醛释放量、横向静曲强度、含水率、表面胶合强度等项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    三、工农业生产资料
    8.活性炭。共抽查了我市2家企业生产的2批次产品,重点检验了焦糖脱色率、pH值、碘吸附值、灰分含量、氯化物含量、铁含量、亚甲基蓝吸附力等项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
    9.铜产品。共抽查了我市2家企业生产的2批次产品,重点检验了化学成分、力学性能、尺寸、晶粒度、表面质量等项目。抽查结果显示,被抽查产品所检项目均符合标准规定要求。
 
附件: 2017年第二批产品质量省级监督抽查检验结果表
 
 
                                                   抚州市市场和质量监督管理局
                                                           2017年11月23日






附件:

http://fzscj.jxfz.gov.cn/uploadfile/2017/1124/20171124094053225.doc