欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
谨慎选购汽车装饰用品
信息来源:  发布日期:2016-10-20 09:02:37  浏览次数:  文字大小:
 买了新车,为爱车添置太阳膜、铺脚垫、挂饰物、安坐垫等饰品要注意:
  1.建议消费者选择指定的4S店或知名的、信誉好的汽车装饰用品商店购买品牌饰品,并索要正规质保卡。
  2.消费者应尽量选购环保用品,关注汽车饰品是否有环保检测项目合格的正规检测报告。
  3.车内的摆放饰物,既要考虑到实用性,更要注意安全性,前后风挡尽量不要挂饰品,很容易影响视野。消费者无论选择哪种汽车装饰品,都应尽量在安装后亲自体验,如不合适应尽快更换与车型匹配的款式,以免影响驾驶安全。
  4.贴膜最好选择专业贴膜的大型专业店或授权施工店装贴。新车贴膜一定要在验车后进行,否则不能通过。
  5.选购脚垫时除了看形状、尺码是否与车内空间匹配以外,还应尽量选择带定位扣的防滑脚垫。
  6.购买任何汽车饰品都要保留好购买凭证,以避免日后出现质量问题或消费纠纷时,产生不必要的麻烦。