欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
儿童玩具消费警示
信息来源:  发布日期:2016-10-20 09:12:42  浏览次数:  文字大小:
  购买儿童玩具注意安全
  1.在选购儿童玩具时,要注意查看认证标识,保证消费安全。国家相关部门已对童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、玩具娃娃等6类玩具产品实施3C认证。
  2.注意检查厂名、厂址、使用年龄、检验合格证、安全使用期限、安全警示语、主要材质或成分等是否齐全,避免购买“三无”产品。
  3.在给儿童使用玩具前,注意仔细阅读玩具说明书,检查玩具是否破裂或存在缺口,以及玩具的小附着物是否牢固,防止儿童在玩耍过程中误吞脱落的零部件;检查玩具是否有与儿童手指一样大小的圆孔或夹缝,以免伤手指;检查电源及开关系统是否安全,防止玩具漏电。
  4.在管理上,注意经常教育引导儿童正确使用玩具,并经常对玩具进行消毒,确保儿童每次使用时都能达到安全卫生的标准。
  5.要注意不同玩具对儿童年龄的限制,不要给3岁以下的儿童买含有细小零件的玩具,以免造成伤害,必要时要先咨询销售人员或专业人士。