欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监督管理局关于深入开展非法制售“地条钢”大排查工作的通知
信息来源:  发布日期:2018-06-01 11:29:00  浏览次数:  文字大小:
抚市管办字〔2018〕24号


抚州市市场和质量监督管理局关于深入开展非法制售“地条钢”大排查工作的通知
 
 
各县(区)市场和质量监督管理局:
    近期,市政府下发了《关于在全市范围内再一次对非法制售“地条钢”进行深入大排查的紧急通知》(抚府办电〔2018〕39号)文件,要求各地各部门明确要求和责任分工,抓好制售“地条钢”大排查工作。各县(区)局对此项工作要从讲政治的高度予以重视,坚持“零容忍”的态度,认真进行地毯式检查,杜绝死角盲点,务求实效。现将有关要求通知如下:
    1.加强组织领导。大排查工作中,各县(区)局一把手为第一责任人,要加强组织领导,明确内部职责分工,落实责任单位和责任人,认真开展排查和日常监管工作,并建档设账备查。
    2.各县(区)局要加强与发改委、工信委、园区、各乡(镇)等部门联系,积极协调沟通,提高工作有效性。
    3.各县(区)局务必按照市局近期下发的《抚州市市场和质量监督管理局关于进一步打击“地条钢”非法生产销售行为的通知》(抚市管稽字〔2018〕10号)文件精神,认真开展工作,按要求完成任务并及时上报工作情况。
    4.排查过程中,各县(区)局特别要加强对辖区内铸造企业、用电异常企业的监管力度。
    5.各县(区)局要建立长效工作机制,明确内部职责分工,对打击“地条钢”非法生产、销售行为务必长期落到实处。
    6.市局班子成员对挂点县(区)局工作情况将进行督查,具体督查分工见附表。

 

 
         抚州市市场和质量监督管理局
2018年6月1日