欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
谢克侵深入扶贫挂点村宣讲党的十九大精神
信息来源:  发布日期:2017-11-28 10:17:37  浏览次数:  文字大小:

    近日,市局局长谢克侵来到该局扶贫挂点村乐安县湖坪乡东山村,开展宣讲党的十九大精神和扶贫帮扶活动。
    在东山村村委会,谢克侵听取了该村支部书记王春元的工作介绍,并与村干部进行谈心谈话,全面了解了村干部岗位履职情况、村级集体经济收入、重大事项决策情况以及在村级经济壮大、土地流转等工作中存在的困难和问题。随后,谢克侵给村党支部成员宣讲党的十九大精神,结合具体事例,用老百姓通俗易懂的语言解读了十九大报告中的亮点新意,深入阐述了中国共产党的诞生和发展,同时解读了十九大报告关于中国共产党人的初心和使命等精彩内容。
    当得知东山村人多田少、资源匮乏,还有贫困户142户,贫困人口462人尚未脱贫时,谢克侵强调,党的十九大报告提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫与扶志、扶智相结合,确保到2020年我国现行标准线下农村贫困人口实现脱贫。“脱贫路上一个都不少”,村党支部要发挥战斗堡垒作用,带领全村党员帮助困难群众从“志、智”上脱真贫、真脱贫;要将实施乡村振兴战略作为重点,抢抓机遇,让政策红利惠及每一位群众;要用好自然资源,加强龙头产业带动,既要金山银山,也要绿水青山;要利用组建农民专业合作社吸纳农民入股的模式,找准商机,规模式发展,久久为功,持续用力,推动农村产业现代化发展。
    针对东山村排灌设施陈旧,渠道多处堵塞,田间没有机耕路等问题,谢克侵要求要抓紧做好农田基本建设和水利建设,做好群众思想工作,对水库维修、扩容、渠道主干支干等进行全面维护,市市场和质量监督管理局将在人、财、物上予以支持。同时,在水利建设上可釆用贫困户以工代赈的方式,增加他们的收入,解决他们的实际困难。