欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市局召开2018年全面从严治党工作会议
信息来源:  发布日期:2018-03-29 10:20:25  浏览次数:  文字大小:

    3月28日,市局在十二楼会议室召开2018年全面从严治党工作会议,市局领导班子成员、机关全体干部职工和局属各单位领导班子成员共约120人参加会议。副局长刘忠主持会议。
    会上,副局长陈建平宣读了2017年度市局表彰先进科室、优秀个人的决定。会议表彰了2017年度先进科室、优秀个人。副局长尤立成作了题为《贯彻新思想  展现新作为  推进全面从严治党工作再上新台阶》的工作报告,报告全面总结了市局2017年度全面从严治党工作任务,对2018年全面从严治党工作进行了部署:一是要提高站位讲政治;二是要压实主责抓落实;三是要从严从紧抓监督;四是要持之以恒转作风;五是要加大力度抓教育。
    市纪委驻局纪检组组长郑须生就2017年度执纪监督问责工作进行了总结回顾,并对2018年度工作提出了要求:一是要坚决贯彻落实好中央、省和市纪委全会精神。二是要高质量完成规定动作,确保监督执纪问责多项任务落到实处。着重打好作风建设升级战、精准脱贫保卫战、治理工程项目领域突出问题攻坚战、责任落实阵地战。三是要坚持不松劲、不停步,全力做好派驻监督执纪问责工作。要实现两项突破,即:宣传工作要有突破、执纪审查要有突破。要用好三大抓手,即:用好谈话提醒这个抓手、用好督促整改这个抓手、用好追究问责这个抓手。要开展四项监督检查:对"四大战役" 落实情况开展监督检查、对"小金库"问题开展监督检查、对"吃空饷"问题开展监督检查、对"中介服务违规违纪问题"开展监督检查。
    会上,局长谢克侵和各位分管领导签订了《抚州市市场和质量监督管理局2018年度落实全面从严治党主体责任责任书》,各位分管领导和各科室、局属各单位主要负责人签订了《抚州市市场和质量监督管理局2018年度落实全面从严治党主体责任责任状》。
    局长谢克侵对市局2017年度落实全面从严治党责任、狠抓党风廉政建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,对2018年落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设提出了要求。他要求全局广大干部职工要着力解决"三能"问题:即能干、能处、能忍。要能干,进一步强化责任意识、敢于担当、主动担当,解决本领恐慌问题,做到尽职尽责;要能处,做到心胸宽广,密切合作,实现共赢;要能忍,忍小才能成大。要不忘初心,牢记使命,扎实做好全面从严治党工作,为加快市场监管健康发展,为"绿色崛起、跨越发展、建设小康新抚州"做出更大贡献。