欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
省政协副主席、抚州市委书记肖毅对我局2017年工作作出批示
信息来源:  发布日期:2018-05-03 15:11:49  浏览次数:  文字大小:
     近日,省政协副副主席、抚州市委书记肖毅对我局呈报的《2017年工作成效汇报》材料作出批示:“从材料来看,市场和质监局改革后,变化较大,工作成效也明显,从转变作风来看,可以值得总结。”
    2015年9月工商、质监机构改革以来,我局在市委、市政府的坚强领导和省工商局、省质监局的精心指导下,强化履职尽责,通过抓班子、带队伍,严管理、强作风,稳步实现了“一年大融合、两年大变样、三年大提升”的良好局面。特别是2017年,我局紧紧围绕抚州经济社会发展大局,推动“放管服”改革、质量提升、市场与安全监管各项工作取得显著成效。创新推出了“互联网+二维码+信用监管”的事中事后监管模式,“多证合一”改革、市场主体年报、地理标志商标和江西名牌培育等多项工作走在全省前列;全市制造业质量竞争力指数排位明显前移,井冈质量奖实现“零突破”,帮助崇仁工业园区成功创建全国知名品牌创建示范区,东乡区建成全省首个网络市场监管与服务示范区,“金溪美丽乡村”被确定为国家第二批农村综合改革标准化试点项目,抚州市获评“全省创建无传销城市达标城市”;行风测评排名快速提升并进入先进行列,在2017年市委市政府科学发展综合考核中,我局被评为优秀市直单位和全市绩效考核优秀单位。
    下一步,我局将认真贯彻落实市委、市政府“突出三项攻坚、打好四大升级战”工作部署要求,以抓质量、促改革、保安全、树形象为主线,不断提升我市质量综合竞争力,持续深化“放管服”改革,切实维护公平市场秩序,进一步树立良好的部门形象。