欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州开展“警惕传销陷阱、创建和谐校园”主题宣讲活动
信息来源:  发布日期:2018-06-07 10:58:18  浏览次数:  文字大小:
    5月29日, 为使高校学生充分认识到传销的危害性,自觉抵制传销违法活动,防止传销组织向学校渗透蔓延,维护校园稳定,保护学生利益和人身安全,抚州市打击传销领导小组各成员单位、临川区打击传销领导小组各成员单位, 联合抚州市职业技术学院共同开展“警惕传销陷阱、创建和谐校园”主题宣讲活动,掀起了我市打击传销新高潮。近1000名即将毕业的大学生参加了活动。
    活动现场设置了20余块图文并茂的宣传展板、悬挂打击传销宣传标语,并设置了咨询点发放宣传资料、进行现场释疑, 有近1000名即将毕业的大学生参加了活动。
    活动中,宣读了市人民政府肖承贵副市长对打击传销工作做出的批示,市市场和质量监督管理局执法人员简要介绍了近期发生的网络传销典型案件,提醒广大师生认清传销的欺诈本质和危害后果,并现场传授了防范传销技巧。市市场和质量监督管理局局长谢克侵同志向在场师生通报了我市打击传销工作情况,介绍了当前传销违法犯罪活动的主要特点和危害,呼吁广大师生提高防范传销能力,拒绝传销、抵制传销,用实际行动去影响、教育更多的人远离传销。
    谢克侵指出:2017年,我市加大了对各种传销活动的防控、监管和打击力度,捣毁传销窝点45个,教育遣返传销人员600余人;公安部门刑事拘留187人,批捕134人,有效震慑了传销活动犯罪,遏制了传销活动在我市的蔓延;我市也被省政府、省打击传销工作领导小组认定为“创建无传销城市达标城市”。
谢克侵对学生们提出了希望:一是认清传销的本质危害性,远离传销;传销是经济邪教,是危害社会的毒瘤,严重扰乱社会主义市场经济秩序,侵害消费者合法权益,危害社会稳定,影响社会和谐,害国,害民,害己。二是携手共建和谐校园,铲除传销。传销活动如过街老鼠,人人喊打。希望同学们积极加入打击传销队伍,做义务宣传员和监督员,多向周围的人做宣传,并在日常生活中做好对可疑人员的监督,积极配合我们执法部门,共同做好对传销的防范和打击工作,切断传销组织向校园传播的渠道,为校园安全筑起一道不可逾越的堤坝。
    宣讲活动得到在场师生的一致好评,学生们纷纷表示通过此次活动,自身对传销有了更深的了解,今后会主动远离传销、拒绝传销。