欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
省工商局副局长梁卫光深入南丰调研
信息来源:  发布日期:2018-07-09 10:09:29  浏览次数:  文字大小:
        7月6日,省工商局副局长梁卫光一行来到南丰县市场监管局,就“市场监管综合执法改革和行政执法责任制”开展调研并召开专题座谈会。市局副调研员汪建国陪同调研。南丰县局局长胡义华和市局相关科室负责同志参加有关活动

      调研中,梁卫光详细了解南丰县局的队伍建设、办公条件和市场监管工作开展等情况,并仔细询问基层派出机构在执法工作中遇到的问题和困难。

        座谈会上,梁卫光听取了南丰县局关于“市场监管综合执法改革和行政执法责任制”相关工作情况汇报,对该局自机构改革以来在市场监管执法和队伍建设工作中取得成绩表示肯定,对其反映的在执法工作中遇到的问题和困难也提出了分类解决方案。

       梁卫光强调,市场监管部门的机构改革是党中央、国务院深化党和国家机构改革的一项重要内容,省、市、县相关改革工作也在稳步推进。市场监管部门的工作职责发生根本性变化,市场监管人员面临更加严峻的挑战。针对当前工作中存在的不足,亟需合理确定基层市场监管派出机构的法律地位及其基本职能。同时,要积极探索建立市场监管执法容错机制,及时制定市场监管责任清单,实行“尽职免责、失职追责”的行政执法责任制度。

        梁卫光要求市县级市场监管部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“四个服从”,坚决贯彻落实中央和国家机关机构改革的决策部署,心无旁骛,履职尽责,扎实工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,争取为完善市场监管体制,营造宽松平等的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境作出新的更大贡献。