欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
冯桃莲深入南城县开展降成本优环境走访调研
信息来源:  发布日期:2018-07-19 15:18:42  浏览次数:  文字大小:
    7月17日,省人大常委会副主任冯桃莲,省人大环资委主任、省工商局局长吴治云深入南城县工业园走访调研,并主持召开 “降成本优环境”座谈会。市人大常委会副主任谢祖鹏、市市场监管局局长谢克侵、南城县委书记王小林、县人大常委会主任陈胜堂等陪同走访调研。
    冯桃莲、吴治云一行先后走访调研了江西联益电子科技有限公司、凯美伟业电子科技有限公司、江西育佳科技发展有限公司等企业,实地了解企业生产经营、市场营销、技术研发等情况,详细询问企业在融资、技术、用工等方面存在的实际问题和困难,认真听取企业关于降成本优环境的意见建议,并召开降成本优环境专项行动座谈会。  
在听取大家的发言后,作为对口帮扶单位,吴治云表示,省工商局将切实把降成本优环境专项行动落到实处。围绕园区企业存在的共性问题和个性问题,将其中能够解决的及时帮助协调解决,近期不能解决的,根据实际情况分步骤予以推进,并加强跟踪服务,力争取得实效,全力支持南城发展。
    冯桃莲在最后讲话中充分肯定了南城县降成本优环境专项行动的成效,她强调,这是第三次在南城召开降成本优环境专项行动调研座谈会,说明省委省政府推进降成本优环境专项行动的决心,通过走访和座谈,看到企业环境整洁,精神面貌焕然一新,对惠企政策把握准确,学的很透,成本下降明显,证明专项行动开展有效,惠企政策落到了实处。 
    她同时指出,企业提出了一些需进一步解决的问题,这说明我们专项行动还存在不足,比如政策与实际效果有差距、有些政策需进一步细化等,针对存在的问题,她提出了几点要求:一是统一思想认识,进一步增强发展信心。全省先后三次共出台了130条降成本优环境政策,各地各部门也配套出台了1240余条细化举措,倾力帮助企业降低成本,这个决心、力度和成效前所未有。我们要进一步增强发展的信心与底气。二是层层压实责任,进一步形成发展合力。抓好政策细化落实,建立健全帮扶的长效机制。狠抓作风建设,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等问题,增强服务意识,为打造良好营商环境提供强有力的保障。三是苦练企业内功,进一步激发内生动力。企业要发挥主观能动性,坚决破除“等靠要”思想,强化自主发展能力,坚守环保底线,实现可持续发展。