欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市特种设备安全专项整治行动推进会召开
信息来源:  发布日期:2018-07-25 10:16:37  浏览次数:  文字大小:
    7月24日,全市特种设备安全专项整治行动推进会在黎川县召开。市市场监管局局长谢克侵,黎川县副县长陈华兴出席了会议并讲话。市市场监管局分管领导原合美、郭克昌,各县(区)局局长、分管副局长和特种设备安全监管骨干及市特种设备监督检验中心负责人等40多人参加了会议。
    会议传达了全市安全生产九大专项整治行动工作推进会会议精神,通报了2018年上半年特种设备安全专项整治情况,临川区局、东乡区局、黎川县局分别作了经验交流。
    会议指出,安全问题向来是底线、红线,在当前质量安全形势错综复杂、改革不断深化的双重背景下,特种设备安全作为安全体系的重要组成部分,容不得半点闪失。全市市场监管系统要进一步统一思想、明确任务,既要胸怀发展大局,又要立足当地实际,把上级特种设备安全工作要求同当地党委、政府的中心工作有机结合起来,更加主动有为地履行法定职责、更加有效地服务全市经济社会发展。
    会议要求,要始终紧绷安全生产这根弦,全力做好下半年各项工作,特别是特种设备安全工作。一是要认清形势,进一步增强工作责任感,特种设备安全监管压力形势依然严峻。二是要突出重点,全面推进特种设备安全监察工作。三是要多措并举,抓好“放管服”改革、“地条钢”整治、燃煤锅炉的专项整治和质量提升行动等重要工作。