欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市广协办积极开展扶贫助学活动
信息来源:  发布日期:2017-08-25 15:54:58  浏览次数:  文字大小:

      8月24日,抚州市广告协会一批爱心人士来到宜黄县中港镇何坊畲族村,对罗晨宇、刘开龙两户贫困家庭进行走访慰问,并送上每户2000元慰问金。
      罗晨宇今年14岁,父亲因意外去世,为了养家,母亲外出务工,他常年与身有残疾的爷爷奶奶相依为命,家中十分贫困;而刘开龙无亲生子嗣,早年捡了一儿一女,因女婿中风,大受刺激也中风了,这个家庭因病致贫,开学之际,他为孙女学费一筹莫展……
      在了解这些情况后,市广协办高度重视,在新学期开学之际,组织市广告协会爱心企业家冒着酷暑来到山区走访慰问。在贫困学子家中,爱心人士详细询问了孩子们的学习、在校及假期生活等情况,鼓励他们要安心学习,顺利完成学业。同时,也希望他们一家乐观积极向上,努力克服生活上的困难,好好生活。
      此次走访慰问活动,不仅给贫困学子带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励。市广协办张文称,今后将持续跟进受资助学子,了解其生活学习情况,引导其在新的人生起跑线上,珍惜机会、奋力拼搏,砥砺成才、传递爱心。