欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市局汪建国副调研员到乐安县东山村开展调研
信息来源:  发布日期:2017-09-14 16:28:26  浏览次数:  文字大小:
    根据市委、市政府关于对口支援乐安县重度贫困村工作安排,我局被列为市里20个重点支援单位之一,自今年开始为期3年负责对口支援乐安县湖坪乡东山村。为认真做好帮扶工作,9月11日,副调研员汪建国在党委办、商标科、市局驻东山村扶贫工作负责人的陪同下,深入东山村调研。
    汪建国一行在湖坪乡党委书记欧阳志华的陪同下视察了东山村扶贫工作室,认真查看了贫困户精准脱贫明白卡。在随后召开的座谈会上,汪建国认真听取了村主任的脱贫工作汇报,详细了解了该村人口、山林耕地、经济收入、产业发展、基层组织建设、困难群众致贫原因等情况,并和乡村干部共商脱贫对策。
    汪建国就下一步工作提出了三点希望和打算:一是大力推进产业扶贫。要结合本地资源和特色优势,将产品做优,将产业做强,尤其是要注重吸纳贫困户进入农业产业化企业,解决贫困群众就业问题,为脱贫致富提供强有力的支撑。二是注重推进科技扶贫。要充分发挥信息技术的优势,将特色农产品投放到电商平台,不断增加本地特色农产品的知名度和市场占有率。三是加大帮扶力度。市市场和质量监管局将充分发挥职能优势,从政策、技术、资金等多个方面竭尽全力支援东山村,帮助东山村早日脱贫。