欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市局召开2017年工作总结点评大会
信息来源:  发布日期:2018-01-19 15:03:03  浏览次数:  文字大小:

        1月16日至17日,市局召开2017年工作总结点评大会。局领导班子成员、机关工作人员120余人参加会议。会上,各科室、各直属单位负责人汇报了2017年度工作亮点和2018年度工作打算;局领导班子成员进行了交叉点评,指出科室主要工作成效、存在问题并提出了工作建议和要求。
        市局局长谢克侵主持工作点评会并讲话。他指出,2017年市局工作亮点纷呈,成效明显,干部队伍建设水平、工作作风和办事效率进一步提高。一是作风建设取得新成效,干部队伍展现新面貌。班子成员团结共事,同事关系和谐融洽,机关干职工讲规矩、讲大局、讲纪律、讲荣誉。通过严格落实党风廉政建设主体责任,强化纪律作风监督检查,推行机关工作人员绩效管理等,机关作风建设水平得到提升,严谨有序、务实高效的工作作风逐步形成,外界投诉反映问题大幅减少,良好社会形象进一步树立,在局领导班子与领导干部年度考核测评及市直单位社会满意度调查评价中取得良好成绩,绩效管理、综治、文明单位创建等工作得到了主管部门的充分肯定。二是“放管服”改革动作多、效果好。一年里争取到以市委办、市政府办名义印发和转发的有关商事制度改革方面的意见和方案就有4个,非常少见、非常难得。“多证合一”改革整合了40项证(表)事项,列全省第一;创新推出“二维码信用名片”,打造了信用监管“抚州样板”;在全省首个将全市所有中介机构和个体工商户纳入信用监管警示系统,实行动态监管和联合惩戒;我市企业、个体户及农民专业合作社年报公示率均名列全省第一;去年底,在东乡启动了全省首个省级“网络市场监管与服务示范区”建设等等,市局连续第二年被评为“全市改革工作先进单位”。三是质量提升行动多点发力、效果显著。博雅生物制药集团股份有限公司在“井冈质量奖”评比中名列全省第三,获得江西省第二届“井冈质量奖”提名奖;帮助崇仁工业园区通过“全国知名品牌创建示范区”国家级复审,属全省唯一一家;2017年全市新增江西名牌24个,较上年增长70%;江铃底盘股份有限公司“远驱”牌汽车前后驱动桥获得“2016年度苏浙皖赣沪名牌产品50佳”的殊荣;全市系统申报农产品地理标志商标30个,占全省申报总数的50%,排名11个设区市局首位。《崇仁麻鸡国家级生态农业标准化综合示范区》等2个项目被批准为第九批国家级农业标准化示范项目,排在全省前列;“金溪美丽乡村标准化示范区建设项目”被批准为国家第二批农村综合改革标准化试点项目。四是安全监管工作抓得紧、做得实。2017年,我市四类主要特种设备综合定检率达到90%以上,电梯定检率达96%以上,位居全省前列,全市特种设备总体保持良好运行态势,实现了特种设备行业“零死亡”的目标。去年7月21日,我市被省打传工作领导小组认定为“创建无传销城市达标城市”;在成品油市场专项整治行动中,全市查办案件105起,查处非法走私油罐车98辆。此外,广告市场秩序监管、消费者权益保护、质量监督抽查、计量认证管理和产(商)品质量检测、计量检定服务等方面工作都取得了一定的成绩。
        谢克侵指出,在看到工作成绩的同时,必须清醒的认识工作中存在的问题与不足,并在今后切实加以改进。一是作风建设仍然不够严和实,“慵、懒、散、慢、浮、拖”的问题在一些干部身上还不同程度的存在,推一推动一动,不推就不动。二是干工作的钻劲、拼劲和韧劲不足,缺乏一种精益求精的“工匠精神”和细致专注的“绣花”功夫,在谋划工作思路、琢磨工作方法、把握工作规律、打造工作特色方面做得还不够好。三是干部队伍的凝聚力、战斗力有待于进一步加强,不少同志身上朝气不足、暮气有余,缺乏工作激情和斗志,满足于一般化、过得去。
        谢克侵强调,面对市场和质量监管工作的新形势、新任务,全局上下要以“钉钉子”的精神干工作,找准落点,狠抓落实。要努力克服工作作风不严、不紧、不实的问题,大力弘扬苛求细节、注重质量的“工匠精神”,担当实干、勇于创新,力争在新的一年各项工作取得新的更大成绩。