欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
我市举办纪念“3•15”大型宣传咨询服务活动
信息来源:市消协办  发布日期:2018-03-14 15:13:17  浏览次数:  文字大小:

    3月13日上午,由市委宣传部、市市场和质量监管局、市消费者协会联合主办的纪念“3•15国际消费者权益日”暨“品质消费 美好生活”年主题大型宣传咨询服务活动在万象新城广场举行。旨在进一步提高消费者自我保护意识,改善消费环境,提升消费信心,形成大维权、大调解的工作格局。
    活动现场设立了法律法规咨询区、假冒伪劣商品展示区、企业诚信倡导区等六大展示服务区,为消费者提供法律法规宣传、咨询投诉受理以及识假辩假知识教育等服务。为深入宣传新《消法》和新《江西省实施〈消法〉办法》,在活动现场举行了消费维权知识竞赛,通过有奖竞答形式吸引消费者踊跃参与互动。开展了“超市食品安全”消费体察活动,组织消费者代表、人大代表、志愿者和记者30余人走进华润万家超市,体察超市熟食、糕点烘焙加工,体验食品进货、选材、销售、卫生等“安全链”,促进食品企业树牢食品安全第一责任人的意识。