欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
谢克侵局长到崇仁县桃源乡奥村调研指导精准扶贫工作
信息来源:  发布日期:2018-06-28 17:01:45  浏览次数:  文字大小:
        为更好地贯彻落实中央和省、市关于实施精准扶贫的一系列要求,进一步做好精准扶贫工作,6月26日,市局局长谢克侵带领副局长陈建平、副调研员原合美等人,到市局驻村帮扶点之一的崇仁县桃源乡奥村调研指导精准扶贫工作。
       调研期间,谢克侵一行先后来到桃源乡党委和奥村村委会,采取召开扶贫工作座谈会、与村支两委干部交流、实地查看等方式,了解我局驻村帮扶工作开展情况。座谈会上,谢克侵感谢桃源乡党委政府一直以来的大力支持,指出了第二轮扶贫工作在人员选派、纪律作风等方面存在的问题和不足,向该乡党委书记万小平介绍了第三批扶贫队员的基本情况,并就切实做好第三轮扶贫工作提出了要求:一是要迅速理清职责。要切实提高思想认识,迅速理清工作职责,明确扶贫任务,尽快进入角色。要在桃源乡党委政府的领导下,结合奥村实际,卓有成效地开展好帮扶工作。二是要认真履职尽责。今年是奥村的脱贫之年,任务繁重,新一批工作队员要全力以赴、专心致志做好工作,坚持与老百姓同吃同住同劳动,真心真情真扶贫,将党中央的精准扶贫政策和省市决策部署落到实处。三是要严守纪律规矩。工作队员要坚守工作岗位,严谨务实,勤勉尽责,恪尽职守,决不能出现任何违反扶贫纪律的问题发生。
       桃源乡党委书记万小平感谢市局一直以来对桃源乡的大力支持,充分肯定了前两批扶贫工作队员所做工作。希望第三批队员学习他们的好做法和好经验,将参加扶贫作为锻炼自己的大熔炉和大学校,尽快熟悉扶贫攻坚政策,抓好宣传落实,共同做好这项工作。他表示,桃源乡党委政府将全力以赴从人力、财力、物力上对市局驻奥村扶贫工作队员给予保障。第三批扶贫队员分别作了表态发言,一致表示将会坚决贯彻落实市局党委和桃源乡党委政府的决策部署,认真扎实做好工作,请组织上放心。
       调研期间,崇仁县委常委、组织部长余志民专程看望了谢克侵,并就我局驻村帮扶工作进行了交流。