欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监督管理局组织开展“5•20世界计量日”活动
信息来源:  发布日期:2018-06-28 16:59:38  浏览次数:  文字大小:

在第19个世界计量日来临之际,5月18日,抚州市市场和质量监督管理局组织抚州市计量所、临川区局开展了"5.20世界计量日"活动。本次活动围绕今年世界计量日主题"国际单位制(SI)量子化演进",采取多种形式进行了计量知识和计量文化宣传。



开放实验室活动。邀请了市、区部分人大代表、政协委员、企业代表和新闻媒体参加,全员全过程参观实验室,了解计量检定作用、过程及社会效益,并发放公益小砝码18块。






举办户外宣传活动。邀请国家电网抚州供电分公司设立宣传区,宣传智能电表相关知识,并发放宣传资料,在相关超市滚动播放世界计量日主题活动内容。



召开"优化计量、精准施测"座谈会。认真听取人大代表、政协委员及企业代表对我市就加强和改进计量工作、提升服务技能、优质高效服务、精准施测等方面的意见及建议。