欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
广昌县“创建国家有机产品认证示范区”正式启动
信息来源:  发布日期:2018-07-02 11:04:55  浏览次数:  文字大小:
    6月29日,广昌县召开创建国家有机产品认证示范区动员暨培训大会,标志着广昌县创建国家有机产品示范区正式启动。市市场监管局局长谢克侵,县委副书记、县长欧阳巧文出席了会议并做了讲话。省质监局认证处处长王雲、副县长周友财,县直各单位、各乡镇政府分管领导和工作人员及各有意申报有机产品认证的企业、合作社代表等110多人参加了会议。
    谢克侵在讲话中指出,广昌县国家有机产品认证示范区创建工作对于发展有机产业、服务地方经济发展、建设生态文明、助力脱贫攻坚工作都具有重要意义,是一项利县利民的好事、实事。广昌县环境优美,有良好的生态环境,自然条件得天独厚;农业产业基础雄厚,有机产品丰富,通芯白莲、烟叶、茶树菇、泽泻等传统特产远销欧美;坚持生态立县,绿色引领,有科学的发展规划。具备有机产品示范区创建的各项条件。
    谢克侵强调,本次全省国家有机产品认证示范区创建共有5个县,其中抚州就有2个(宜黄、广昌),机遇难得。全力推进广昌县“国家有机产品认证示范区”创建活动,要充分发挥认证认可“传递信任、服务发展”的支撑引领作用。市市场监管局将坚持“在监管中服务、在服务中监管”,依法履职,真抓实干,切实做好服务工作。一是要切实开展有机产品认证宣传,广泛动员,凝聚力量;二是要切实开展有机产品认证培训,学习本领,增强能力;三是要切实加强标准建标引领工作,严守标准,质量先行;四是要切实做好市场和质量监管服务工作,强化监管,细心服务;五是要切实总结广昌国家有机产品产品认证示范区创建的经验,形成样板,树立标杆。