欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市局汪建国副调研员到黎川、南丰调研地理标志产品保护工作
信息来源:  发布日期:2018-08-06 16:39:00  浏览次数:  文字大小:

    8月2-3日,市局副调研员汪建国在党委办公室、标准化科负责人的陪同下顶着炎炎烈日到黎川和南丰调研地理标志产品保护工作。 在黎川,汪建国一行了解了康舒瓷煲申报地理标志保护产品的前期准备情况,并深入江西省康舒陶瓷有限公司实地察看康舒瓷煲的生产过程,向公司负责人仔细询问该产品的历史渊源、工艺特点、产品特色等情况。他要求有关人员要深入挖掘黎川瓷煲的产品和特色,力争将其申报为我市第一个工业类地理标志保护产品。 在南丰,汪建国一行出席了在县市场和质量监督管理局召开的南丰蜜桔地理标志产品保护工作座谈会,听取了南丰县局和南丰县蜜桔产业局领导关于南丰蜜桔种植管理、质量状况、证后监管等情况的汇报,并和与会人员共同分析了南丰蜜桔当前存在的一些问题,查找分析了存在问题的主要原因,提出了下一步的整改措施。汪建国要求南丰县局等部门站在推进供给侧结构性改革,振兴乡村经济的高度,切实加强南丰蜜桔的品种培育、品牌建设等工作,真正保护好南丰蜜桔这块“金牌”。