欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
省质监局副巡视员欧阳勇到黎川、南丰调研
信息来源:  发布日期:2018-08-10 16:42:00  浏览次数:  文字大小:
    8月7日至8日,省质监局副巡视员欧阳勇在法规处负责人随同下,会同省委政研室有关同志一行4人到黎川、南丰就地理标志产品保护和法制建设等工作进行调研。市局副局长李国新、副调研员汪建国陪同调研。
    在黎川,欧阳勇一行视察了江西省康舒陶瓷有限公司,详细了解了康舒瓷煲的历史渊源、工艺特色、生产销售等情况。在随后召开的座谈会上,黎川县局局长裘小英汇报了该局地理标志产品保护工作、法制工作的基本情况和依法行政中遇到的人员偏少、结构老化、年龄偏大等矛盾困难。在听取汇报后,欧阳勇鼓励县局要克服困难,鼓足干劲,进一步做好地理标志产品保护工作和法制建设工作。
    在南丰,欧阳勇一行参加了南丰蜜桔品质提升及地理标志产品保护工作座谈会。会上,南丰县委副书记刘海涛汇报了近年来该县实施蜜桔强县战略的主要情况。县政协、蜜桔产业局、农技中心、果业专业合作社负责人以及部分桔农代表紧紧围绕提升南丰蜜桔品质,加强地理标志保护作了发言。在听取与会人员的汇报和发言后,欧阳勇就进一步提升南丰蜜桔产品质量水平,切实保护好这个千年品牌,提出了要求。一是修订蜜桔标准。现有的蜜桔标准指标要求低,已经不能适应形势的需要,相关部门要尽快组织开展标准修订工作。二是狠抓产品质量。要从源头抓起,从苗木、土壤、施肥、采摘多方面规范起来,真正实施南丰蜜桔的标准化管理。要严格标准,着力打造一批标准化生产的精品果园。三是拓展网络销售。要充分发挥网络优势,加大南丰蜜桔地理标志产品的网络销售力度,通过官网销售的南丰蜜桔都要贴上地理标志标识,实现优质优价。四是加强市场监管。要加强对南丰蜜桔的证后监管,着力规范地理标志保护产品的标识使用,尤其是要加大对假冒南丰蜜桔的打击力度,决不能让外地桔子运进南丰来冒充南丰蜜桔销售。
    会后,欧阳勇实地视察了南丰县市山镇西村2个桔园,细致察看了南丰蜜桔地理标志保护产品的种植管理情况,督促桔农严格落实各项技术措施,全面推行标准化生产,确保蜜桔品质。