欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市委检查组来我局检查考核2016年度党风廉政建设责任制落实情况
信息来源:  发布日期:2017-01-03 14:55:00  浏览次数:  文字大小:
    12月27日,市委落实党风廉政建设责任制检查考核组一行3人在组长市纪委驻市商务局纪检组长张兵同志带领下,对我局2016年度贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行了年终考核、检查和民主测评。
    在召开的落实“两个责任”纪实考核暨领导干部述责述廉大会上,检查考核组组长张兵就开展好此次检查考核提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强考核工作的责任感和使命感。这次年度考核工作,是对各地各单位落实全面从严治党责任制情况的一次全面体检和评估,将进一步推动各级领导班子和领导干部履行“两个责任”的使命感和责任感。二是突出重点,严格程序,准确把握考核工作的标准和要求。本次检查考核重点内容是党委主体责任落实情况、纪委监督责任落实情况、省市作风建设规定落实情况以及党员领导干部廉洁从政等情况、干部群众满意度情况。考核组将重点检查党委建立《落实主体责任工作台帐》和县级领导干部填写《履责纪实手册》情况。三是端正态度,严肃认真,确保考核工作顺利进行和取得实效。被考核的同志要端正态度,自觉接受组织考核和群众监督。每位领导干部都要要认真总结一年来的学习、工作、廉洁建设情况,认真剖析和改正自身的不足,并以此次考核工作为契机,进一步振奋精神,锐意进取,扎实工作。
    谢克侵局长代表局党政领导班子从加强领导、健全机构,担当主体责任;注重教育、深化认识,重视主体责任;突出重点、发挥职能,落实主体责任;健全制度、编好“笼子”,保障主体责任;以身作则、接受监督,履行主体责任等五个方面汇报了我局2016年度贯彻落实党风廉政建设责任制情况,并带头进行述责述廉。各位局党委委员、副局长进行了口头述责述廉,其他局领导进行了书面述责述廉。局机关全体工作人员和下属单位主要负责人对局党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、领导班子成员履责情况和廉洁从政情况进行了民主测评。
    述责述廉大会结束后,市委检查考核组查阅了党风廉政建设工作台账,对部分局领导和中层干部进行了个别谈话。市委检查考核组对我局2016年度落实党风廉政建设制所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,高度评价了我局建立的《落实主体责任工作台帐》,认为台账分类科学、内容全面、质量很高。
    局机关全体工作人员、局属各单位主要负责人共计70余人参加了述责述廉大会。(党委办、机关党委供稿)