欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市局副调研员汪建国到精准扶贫点调研
信息来源:  发布日期:2017-07-06 10:16:00  浏览次数:  文字大小:
   7月5日,副调研员汪建国到市局精准扶贫点崇仁县桃源乡奥村调研,党委办、机关党委等科室负责人陪同调研。
   调研期间,汪建国首先代表市局党政领导班子看望了新一轮驻村扶贫工作队队员,了解队员工作生活情况。随后,在奥村村委会召开了脱贫工作座谈会,听取了乡、村领导和驻村第一书记关于扶贫工作进展情况汇报,询问了该村集体经济、产业特点、贫困人口状况等情况。汪建国就扶贫工作提出了4点要求。一是要尽快进入状态。新老工作队要搞好工作衔接,新一轮驻村队员要向老队员学习,认真履职尽责,发扬好传统好作风。要尽快融入村里,把自己当做一名村民。要迅速摸清情况,特别是对贫困户的情况要摸细摸准,要和村干部一道继续把各项工作做扎实,确保完成市委下达给我局的结对帮扶等任务。二是要注重产业扶贫。要结合奥村毛竹多、生态好的优势,想方设法推进产业扶贫,着力培育农业加工企业和农业专业合作社等新型农业经营主体,大力促进贫困农户加入该主体。三是要积极作为。驻村队员要和村组干部一道动脑筋、想办法、出点子,在壮大村级集体经济、争取政策扶持资金、加快脱贫步伐上下功夫,同时抓好综治维稳、移风易俗、秀美乡村建设以及村党支部组织生活制度等工作。四是要加强宣传教育。驻村队员要多与贫困户沟通,逐户到家中做好政策宣传解释工作,帮助贫困户转变思想,积极脱贫。
   座谈会结束后,汪建国还冒着酷暑走访慰问了结对帮扶的2位贫困户和1位老党员,送上慰问金,了解贫困户、老党员家庭生活状况,询问他们存在什么问题,需要什么帮助并表示将全力解决他们的困难。(机关党委、党委办供稿)