欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
抚州市市场和质量监督管理局开展纪念马克思诞辰200周年专题学习会
信息来源:  发布日期:2018-06-25 17:02:09  浏览次数:  文字大小:
        2018年5月4日上午10点,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂举行纪念马克思诞辰200周年大会,并发表重要讲话。市局高度重视并及时部署,在5月4日上午分别安排了七楼会议室、十二楼会议室两个会场收看直播。2018年5月8日,市局召开纪念马克思诞辰200周年专题学习会,会议由党办主任付小龙主持,全局90余人参加。
       会上,付小龙同志首先传达纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。他指出习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大作用,是具有极强的感染力、穿透力、号召力,对我局市场监管工作有着深刻的指导意义。
       随后,付小龙同志带领大家学习5月7日人民日报首版文章:“马克思主义指引中国成功走上康庄大道”——二论习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话:马克思主义的命运已经同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,他的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,他的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。实践证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。
       会上,与会人员认真聆听学习并纷纷表示,习近平总书记讲话高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,必须要认真学习、深入领会,切实把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,用思想武装行动,为建设更好抚州市场监管而努力。
       最后,市局展开第三次集中警示教育,观看教育片《巡视利剑》第三集—“威慑常在”。