欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
“新兵”敢担当-----刘丽华立足岗位做贡献
信息来源:  发布日期:2018-06-25 17:18:45  浏览次数:  文字大小:
       一个科室4名工作人员,一人抽调去扶贫,成驻村工作人员,科长和副科长先后因病住院暂离工作岗位、全科室仅剩下一名工作人员,且这名工作人员才是2017年6月入职市局的“新人”,然而就是这位“新人”,在已经身怀六甲的情况下,不但坚守了工作岗位,还完满完成了各项工作任务。这个“新人”就是市局企业监管科职员刘丽华。
      刘丽华是一名有着6年党龄的普通共产党员,入职市局企业监管科以来,她认真学习业务知识,主动向同事、领导学习,做到多问、多想、多总结,不断提高履职尽责能力,很快就能独当一面地完成各项工作任务。她秉持勤勉务实的工作作风,严格遵守市局的各项工作纪律,以一个共产党员的标准严格要求自己。在全科室仅剩一名工作人员的特殊时期,刘丽华不懈怠、不松劲,始终坚守在企业监管和年报工作一线。为扎实做好企业年报,她全力承担了企业咨询年报程序、解答企业年报难题,致电市区企业帮助其完成信息录入,联系县(区)局指导其加快推进年报工作,转发省局文件,统计各县(区)企业年报进度、下发市局对各县(区)年报通报,编发科室每周工作动态等多项工作。更为难能可贵的是,在企业年报期间,许多企业都打电话到市局企业监管科咨询,刘丽华都详细解答,没有发生一件投诉。
      刘丽华同志不言苦、不说累,敢于担当,默默付出的精神,得到了领导和同志们的肯定,市局领导关心她的身体,支持她的工作,并及时抽调人员协助企业监管科的工作。刘丽华同志把领导和同志们的肯定、赞誉当作进一步敢于担当、勇于作为的动力,在6月12日住进医院待产的前一天还坚守在工作岗位上。