欢迎访问抚州市市场和质量监督管理局网!
市局诵读《红色家书》再掀新高
信息来源:  发布日期:2018-08-17 10:33:00  浏览次数:  文字大小:
       市局严格按照市委要求,认真以“六个一”开展诵读《红色家书》活动,取得了较大的成效。“六个一”即:每名干职工发一本《红色家书》、每人写一篇《红色家书》读后感、每天在课间操时间诵读一封红色家书、每天在机关大厅显示屏播放一段红色家书、对照《红色家书》重温一次党章、举行一次红色家书朗诵比赛。“六个一”形成了浓厚的氛围,推动了作风整治活动的开展。在此基础上,市局多措并举,再次掀起了诵读《红色家书》新的高潮。一是领导带头。局领导做到“三个带头”,即:带头写《红色家书》读后感,带头诵读《红色家书》,带头讲党课。二是党课引领。以支部为单位,举行学习《红色家书》专题党课,以革命先辈用生命践行入党初心和使命的见证,引领共产党人永远不忘自己的责任和使命,面对困难和危险,要时刻冲锋在前,发挥好先锋模范作用。三是全员参与。诵读《红色家书》以干部带职工、党员带群众,形成了全员参与的良好局面。四是图相留存。以“诵读红色家书,争做时代先锋”为主题的红色家书朗诵比赛为主要内容,结合波澜壮阔的中国革命史、《红色家书》先烈的书信等,制作成专题片在机关大厅显示屏播放,展示市场和质量监管人员传承红色基因,坚定理想信念,强化使命担当的风采。
       市局掀起的诵读《红色家书》新高效果明显,7月30日,在中共抚州市委宣传部、抚州市文广新局、抚州日报社组织的全市“全民阅读•书香抚州”暨“诵读红色家书”演讲比赛中,市局荣获组织奖;选派参赛的选手洪伟荣获三等奖,成为参赛选手中唯一获奖的男选手。